Abschlussfahrt St. Leoner See

Am vergangenen Mittwoch, den 16.09.2020 ging es für uns, das 3. Lehrjahr, für drei Tage auf Abschlussfahrt nach St. Leon-Rot zum Zelten und Wasser-Skifahren.

Gesellenprüfung Betonbauer Sommer 2020

Am Donnerstag fand unsere Gesellenprüfung der Betonbauer statt. Gleichzeitig haben auch die Hochbaufacharbeiter/Betonbauer ihre Abschlussprüfung abgelegt.

Gesellenprüfung Maurer Sommer 2020

Am Montag fand unsere Gesellenprüfung der Maurer statt. Gleichzeitig haben auch die Hochbaufacharbeiter/Maurer ihre Abschlussprüfung abgelegt.

Zwischenprüfungen Sommer 2020

Vor ein paar Tagen fanden die Zwischenprüfungen der Maurer und Betonbauer statt.

Praxis-Seminar Hilti Befestigungstechniken

Im Rahmen der Ausbildung, fand heute in unseren Räumlichkeiten ein Praxisseminar der Firma HILTI, für die Azubis des zweiten Lehrjahres statt, um die Dübeltechnik am Bau zu erläutern.

Praxisseminar Porenbetonsteine Firma Xella / Ytong

Für unsere Azubis im zweiten Lehrjahr fand gestern ein Praxis-Seminar der Firma Xella statt.

Exkursion Wienerberger Ziegelwerke Malsch

Letzte Woche hat das zweite Lehrjahr das Ziegelwerk der Fa. Wienerberger in Malsch besucht.

Wir sind Deutscher Meister

Beste Beton- und Stahlbetonbauerin Deutschlands kommt aus unserem Ausbildungszentrum.

Gesell 2019 - Freisprechung

Sechs bis acht Wochen Wartezeit – damit, so der stellvertretende Kreishandwerksmeister Frank Herrmann, müssten Kunden derzeit rechnen, wenn sie einen Handwerker benötigen.

Ausbildungsleiter

Jürgen Lipps